Политика
Казахстан призывает Турцию и РФ проявить сдержанность 
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Казахстан призывает Турцию и РФ проявить сдержанность 

    Астана, 25 ноября. Казахстан не хочет, чтобы отношения России и Турции ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит на сирийско-турецкой границе, заявили в министерстве иностранных дел республики.

    «Вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании. Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации», — говорится в сообщении МИД Казахстана. В казахском внешнеполитическом ведомстве добавили, что и Турция, и Россия являются важными игроками в борьбе с международным терроризмом.

    Напомним, накануне Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, который в Сирии принимал участие в антитеррористической операции. Анкара заявила, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся в ее воздушное пространство. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. Позже подполковнику Олегу Пешкову было присвоено звание Героя РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене