Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД САР назвал расстрел пилота Су-24 военным преступлением

МИД САР назвал расстрел пилота Су-24 военным преступлением

13:59  25 Ноября 2015
749

Москва, 25 ноября. Министерство иностранных дел Сирии выразило сожаления в связи с гибелью российского летчика, который катапультировался из подбитого турецким истребителем Су-24. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что расстрел катапультировавшегося пилота можно назвать военным преступлением.

Напомним, во время крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии оба летчика успели катапультироваться. Штурману удалось спастись – он почти сутки прятался в лесном массиве возле турецко-сирийской границы, его удалось обнаружить по сигналу радиомаяка. Группа сирийского спецназа эвакуировала россиянина и уже доставила его на нашу военную базу. А вот пилоту выжить не удалось. Террористы расстреляли его еще в воздухе, когда он спускался на парашюте, успешно покинув подбитый бомбардировщик.

«Мы выражаем наше сожаление по поводу действий тех террористов, которых поддерживает (президент Турции Тайип) Эрдоган и руководство (этой страны), по поводу того, что они начали расстреливать пилота во время его спуска с парашютом. Это без преувеличений считается военным преступлением. И мы очень рады, что благодаря совместным усилиям России и сирийских военнослужащих мы смогли сегодня рано утром спасти второго пилота», – цитирует РИА Новости заявление Валида Муалля, сделанное им в ходе встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics