Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трое россиян стали жертвами крушения самолета в Абхазии
Спорт
WADA считает справедливым наказание не принимавших допинг россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    WADA считает справедливым наказание не принимавших допинг россиян

    14:01  25 Ноября 2015
    63

    Лондон, 25 ноября. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дик Паунд считает, что отстранение российских легкоатлетов, которые не принимали допинг, вполне оправдано.

    «Я думаю, что «чистые» атлеты должны заплатить цену за свое участие в системе, которая всецело подвержена коррупции. К сожалению, они стали жертвами побочного ущерба. Эта правильная борьба (борьба с допингом - прим. ФАН) и не важно, сколько печальных историй об испорченных биодобавках вы услышите – это ничто по сравнению с хорошо организованным и финансируемым мошенничеством», -   отметил он.

    Недавно WADA опубликовало вторую часть доклада о применении запрещенных веществ в спорте, из которой следует, что коррупции может быть подвержена Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). В документе также предоставлены результаты обследования 15 тыс. образцов крови, которые были изъяты у организации в августе. Предполагается, что вторая часть отчета будет опубликована лишь в 2016 году.

    «Когда мы обнародуем эту информацию, она произведет эффект бомбы. Люди скажут: «Как такое вообще могло произойти? Это настоящее предательство со стороны людей, которые отвечают за спорт», - отметил Паунд.

    Глава комиссии также добавил, что рассчитывает на участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в следующем году, пишет британская The Independent.

    «Я надеюсь, что русские атлеты приедут в Рио и буду весьма удивлен, если окажется, что организации, которые заявляют о том, что борются с допингом, не предпримут ничего для того, чтобы это произошло», - сказал он. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях