Политика
Нарышкин: Преступники, атаковавшие Су-24, будут наказаны
Новости Сирии
Африканские политики поблагодарили Путина и Россию за помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин: Преступники, атаковавшие Су-24, будут наказаны

    Москва, 25 ноября. Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал преступлением уничтожение российского бомбардировщика Су-24 и потребовал немедленного привлечения виновников к ответственности.

    «Мы расцениваем эту акцию как преступление и как пособничество террористам», – подчеркнул Сергей Нарышкин, принимая в Госдуме министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема.

    Спикер Госдумы подчеркнул, что у преступления есть конкретные исполнители, и их ждет неминуемое наказание.

    «Они должны быть найдены и в уголовном порядке наказаны», – заявил он.

    Действия турецких властей Нарышкин назвал предательством интересов собственного народа, с которым у России издавна хорошие отношения.

    «То, что совершили турецкие власти в отношении российского самолета, вовсе не отражает настроения населения Турции, с которым у нас прежде всего сложились дружеские и прежде всего партнерские отношения, – подчеркнул председатель Госдумы. – Более того, мы считаем, что содеянное является и предательством по отношению к собственному народу».

    Напомним, российские власти возмущены уничтожением российского самолета Су-24 в небе над Сирией, который был сбит турецким истребителем. В результате крушения самолета погиб один из членов экипажа. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину, а Турцию – пособниками террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене