Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров назвал инцидент с Су-24 спланированной провокацией

Лавров назвал инцидент с Су-24 спланированной провокацией

14:40  25 Ноября 2015  /обновлено: 17:20  25 Ноября 2015
1174

Москва, 25 ноября. Инцидент с российским самолетом Су-24, произошедший накануне, является спланированной провокацией, уверен глава МИД России Сергей Лавров. Вместе с тем, ответить, согласовывала ли Анкара с США действия относительно российского самолета, Лавров не смог.

«Это похоже на спланированную провокацию. Заранее подготовленный видеоряд и другие свидетельства, что это было спланировано», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства во время встречи с журналистами. 

Вместе с тем, Лавров не стал ни подтверждать, ни опровергать того, что пуск ракеты по российскому самолету был выполнен турками по указке США. 

Лавров заявил о том, что глава МИД Турции выразил свои соболезнования по поводу инцидента и заверил в том, что несмотря ни на что, отношения между двумя странами останутся хорошими. 

Лавров в очередной раз подчеркнул, что российский самолет находился в воздушном пространстве Сирии, но даже если допустить ситуацию, на которой настаивают в НАТО, а именно, что российский самолет в течение 17 секунд находился в воздушном пространстве Турции, Су-24 все равно нельзя было сбивать. При этом Лавров припомнил Эрдогану его же собственные слова о том, что кратковременное нарушение воздушной границы не должно считаться нарушением и тем более наказываться таким образом. Такое заявление он сделал в 2008 году, когда турецкий самолет пересек воздушную границу с Сирией и был сбит. 

 

Алексей Громов
Закрыть