Украина закрывает небо от «российских провокаций»

Украина закрывает небо от «российских провокаций»

25.11.2015 14:08
696

Киев, 25 ноября. Киев вводит запрет на транзитные полеты российских компаний, так как Москва «может использовать воздушное пространство Украины для провокаций», заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания кабинета министров страны.

«Правительство Украины принимает решение о введении запрета на все транзитные полеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины», — констатировал украинский премьер-министр.

Яценюк объяснил, что эта мера необходима в связи с «существенным обострением военной и внешнеполитической ситуации». «Решение о таком запрете принимается вследствие Россия может использовать украинский авиационный пространство для осуществления провокаций», — убежден  глава украинского правительства.

Компания «Украэрорух» в ближайшее время должна сообщить Москве, что российские авиакомпании и самолеты «больше не имеют права использовать украинское авиационное пространство», передают украинские СМИ. Запрет теперь распространяется не только на гражданскую авиацию, но и на самолеты, осуществляющие военные и транзитные перевозки.

25 октября авиасообщение для пассажирских самолетов между Украиной и Россией было прекращено.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть