Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российским футболистам рекомендовали отказаться от сборов в Турции

Российским футболистам рекомендовали отказаться от сборов в Турции

13:58  25 Ноября 2015
93

Москва, 25 ноября. Исполком РФС принял решение рекомендовать российским футбольным клубам отказаться от сборов в Турции. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев в Twitter. 

Многие российские футбольные клубы во время паузы в национальном чемпионате проводят тренировочные сборы в Турции. Российский футбольный союз в связи с ситуацией со сбитым турецкими ВСС российским военным самолетом рекомендовал провести сборы в других странах.

В качестве альтернативных мест для проведения сборов во время собрания исполкома были названы Крым, Израиль, Кипр или Сочи.

Министр спорта и глава РФС Виталий Мутко в связи со сложившейся ситуацией отметил, что в России необходимо создавать базы, которые не будут уступать по условиям сборам в Турции. В качестве альтернативы Мутко упомянул Крым, где уже ведутся работы на стадионе «Спартак».

Напомним, во вторник ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, как заявили власти страны, нарушил ее воздушное пространство. При этом в Минобороны РФ заявили, что военный самолет находился исключительно на сирийской территории, что подтверждают средства наземного контроля.

После этого МИД РФ и Ростуризм порекомендовали россиянам воздержаться от туристических поездок в Турцию. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics