Депутат объяснил желание властей РФ ужесточить правила получения сим-карт

Депутат объяснил желание властей РФ ужесточить правила получения сим-карт

25.11.2015 13:41
239

Москва, 25 ноября. Депутат от фракции «Единая Россия» Илья Костунов предложил доступно объяснять населению опасность, связанную с передачей сим-карт третьим лицам.

Напомним, как сообщалось ранее, на территории России могут быть ужесточены правила получения сим-карт. Это связано с высоким уровнем террористической угрозы – в текущей обстановке усиление контроля за продажей и оформлением сим-карт является логичной мерой.

Ужесточить контроль над оформлением сим-карт предлагает межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, которая оказалась обеспокоена практически бесконтрольным распространением «анонимных» телефонов.

«Насколько я понимаю, основное направление предложений заключается в обеспечении возможности идентифицировать лицо, использующее сим-карту», – цитирует ТАСС заявление Костунова, который также отметил, что в России нет закона, запрещающего пользоваться сим-картой, зарегистрированной на другого человека. И привлечь к ответственности за эксплуатацию этого средства связи невозможно.

«Если для борьбы с терроризмом такие меры потребуется, то необходимы две меры: во-первых, необходимо объяснить гражданам риски и угрозы от передачи своей сим-карты третьему лицу, во-вторых, чем опасно использование чужой сим-карты», – отметил он.

Зарегистрированные на несуществующих людей сим-карты до сих пор имеют широкое распространение, несмотря на то, что правила их продажи уже несколько раз ужесточались.

Алексей Громов
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть