Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ привлекут к делу о банкротстве «Трансаэро»

ФСБ привлекут к делу о банкротстве «Трансаэро»

14:28  25 Ноября 2015
654

Санкт-Петербург, 25 ноября. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил слушания по делу о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», передает корреспондент Федерального агентства новостей из здания суда.

Инициатором слушаний является Сбербанк России, иск был подан организацией в середине октября. По некоторым данным, задолженность компании перед Сбербанком составляет около 6 млрд рублей.

В ходе первого заседания, которое состоялось в среду, представитель авиаперевозчика попросил привлечь к делу региональное управление ФСБ, а также отложить рассмотрение иска. В итоге оба ходатайства были удовлетворены судьей. 

Следующие слушания состоятся 16 декабря.

Ранее авиакомпания «Трансаэро» оказалась неспособной обслуживать свои долги, стоимость которых вместе с лизинговыми обязательства и составляет около 250 млрд рублей. Иски о банкротстве «Трансаэро» в арбитражные суды подали Сбербанк и «Альфа-банк». 

С 26 октября деятельность авиаперевозчика приостановлена.

На минувшей неделе генеральным директором компании был назначен бывший заместитель гендиректора «Трансаэро» по экономике и финансам Александр Бурдин.

В среду министр труда и социального развития России Максим Топилин заявил, что более 40% сотрудников компании трудоустроились. По его словам, сотрудников «Трансаэро» готовы принять и другие отечественные авиаперевозчики.

Илья Давлятчин
Новости партнеров
mediametrics