Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов: Крыму хватит бензина еще на 20 дней

Аксенов: Крыму хватит бензина еще на 20 дней

13:30  25 Ноября 2015
172

Симферополь, 25 ноября. Власти Крыма призвали население не волноваться по поводу нехватки бензина на полуострове. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, запасов топлива в республике хватит еще как минимум на полмесяца.

«Топливо на территории республики находится в больших объемах. Общий запас, если исходить из потребления, составляет более 20 дней», — пишет он в Facebook.

Аксенов уточнил, что некоторые недобросовестные предприниматели спекулируют на страхах населения. Они специально не завозят бензин на заправки или отпускают его по талонам, пытаясь таким образом искусственно повысить спрос. 

«Данные по таким предпринимателям будут переданы в межведомственный оперативный штаб по чрезвычайной ситуации. Предприятия, которые не хотят честно работать в рамках ЧС, больше на территории Крыма работать не будут», — добавил он.

Отметим, что последние несколько месяцев Крым находится в условиях продуктовой блокады. Украинские активисты не пускают в республику грузовики с продовольствием. С некоторых пор они также пытаются устроить энергоблокаду Крыму, подрывая опоры ЛЭП, по которым Украина направляет электроэнергию на полуостров. 

Алексей Громов
Новости партнеров