Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Выживший в крушении Су-24 пилот сутки скрывался в лесу

Выживший в крушении Су-24 пилот сутки скрывался в лесу

13:11  25 Ноября 2015  /обновлено: 13:34  25 Ноября 2015
11662

Москва, 25 ноября. На поиски штурмана, успевшего катапультироваться из падающего Су-24, была отправлена группа сирийского спецназа, состоявшая из 18 человек. Им удалось обнаружить россиянина в чаще леса – он почти сутки скрывался там от всех возможных врагов.

На поиски военного летчика была отправлена команда спецназа, которая занялась его поисками в лесном массиве, расположенном возле сирийско-турецкой границы. После приземления штурман ушел на шесть километров в глубь леса, скрываясь от сирийских мятежников, которые могли его обнаружить и взять в плен. Летчик спрятался настолько хорошо, что обнаружить его удалось исключительно по сигналу радиомаяка.

Выживший летчик уже доставлен на российскую авиабазу в Сирии, его осмотрели врачи. Никаких серьезных травм наш соотечественник не получил, сообщает LifeNews.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже сообщил, что оба летчика – и выживший, и погибший – будут награждены звездой Героя России.

«Ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны выступило с этим предложением», – заявлял ранее Владимир Путин.

Напомним, после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем и рухнул на территории Сирии, министерство обороны приняло решение обеспечить безопасность других самолетов ВКС РФ, выполняющих задание на территории Сирии. Отныне все бомбардировщики на территории этой страны будут сопровождаться истребителями.

Алексей Громов
Закрыть