Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия увеличит военное присутствие в горячих точках
Triangle Created with Sketch.

Германия увеличит военное присутствие в горячих точках

13:07  25 Ноября 2015  /обновлено: 13:09  25 Ноября 2015
184

Берлин, 25 ноября. Власти Германии намерены усилить свое военное присутствие в горячих точках мира после терактов в Париже. Об этом в среду заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

В частности, Германия намерена отправить 650 солдат в Мали, где недавно террористы захватили отель, а также продлить миротворческую миссию в Афганистане и усилить меры безопасности в самой Германии. По словам министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Лайен, в ближайшее время правительство обратится с подобным предложением в парламент.

«Германия на стороне Франции. Когда возникает необходимость введения дополнительных обязательств, мы не будем пренебрегать такой возможностью», - цитирует Меркель агентство Bloomberg.

Напомним, что ряд европейских стран ранее заявили об усилении мер безопасности после серии терактов в Париже и его пригороде, которая унесла жизни 130 человек. Власти Германии отменили футбольный матч в Ганновере, поскольку полагали, что террористы могут попытаться взорвать бомбу на стадионе. После этого Италия усилила охрану Ватикана и Милана, а Швейцария взял под наблюдение правительственные здания и железнодорожные станции. 

Алексей Громов
Закрыть