Убийцы российского летчика в Сирии будут уничтожены — вице-премьер РФ

Убийцы российского летчика в Сирии будут уничтожены — вице-премьер РФ

25.11.2015 13:45
2601

Москва, 25 ноября. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что люди, стрелявшие по российским летчикам с земли, должны быть уничтожены, а у тех, кто несет ответственность за крушение российского Су-24, должно хватить мозгов, чтоб таких провокаций больше не было, информируют федеральные СМИ.

«Я могу прокомментировать, как гражданин РФ, я полностью согласен, что это удар в спину», — отметил Хлопонин в беседе с журналистами. Он сказал, что Россия должна дать жесткий ответ Турции и тем, кто пытается комментировать данную тему. Он обратил внимание, что министр обороны России Сергей Шойгу уже объявил об отправке в Сирию ракетных систем С-400. По словам Александра Хлопонина, «это уже достаточно серьезный, жесткий, адекватный ответ, который в дальнейшем не позволит такого рода провокациям иметь место».

«Мне бы в меньшей степени хотелось, чтобы это переросло в какое-то открытое столкновение между странами НАТО и РФ. Надеюсь, этого не произойдет. И у них хватит мозгов для того, чтобы больше таких провокаций не осуществлять»,  — подчеркнул Хлопонин.

Гибель российских граждан, отметил вице-премьер, является вопиющим фактом. «Те люди, которые это совершили, включая тех бандитов, которые расстреливали нашего летчика и глумились над его телом, то, что все они будут уничтожены, я в этом даже не сомневаюсь»,  — отметил вице-премьер.

Во вторник турецкие военные сбили российский самолет Су-24, аргументировав это тем, что он якобы нарушил воздушное пространство Турции. Однако российский самолет в это время находился в небе над Сирией. Летчики катапультировались: штурману удалось спастись, и сейчас он находится на аэродроме среди российских военных. Командир Су-24 погиб.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден государственными наградами. «Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно», — сказал Путин.

Алексей Громов
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть