Общество
Крупнейшие туроператоры РФ свернули продажи путевок в Турцию
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейшие туроператоры РФ свернули продажи путевок в Турцию

    Москва, 25 ноября. Все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию из-за рекомендаций Ростуризма.

    В частности, речь идет о компаниях Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус», TEZ tour.

    «В связи с сообщением Ростуризма от 24 ноября 2015 года реализация туристских продуктов по направлению «Турция» приостановлена», – приводит «Интерфакс» слова руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марины Макарковой.

    О закрытии направления также заявила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

    Компания TUI рассказала, что продажи турпутевок в Турцию завершены еще в октябре из-за закрытия сезона. Раннее бронирование еще не открывалось.

    Туроператоры «Библио Глобус» и TEZ tour о приостановке продаж туров в Турцию сообщили на своих сайтах, ссылаясь на слова главы российского МИД Сергея Лаврова и рекомендации Ростуризма. Ранее появлялась информация о том, что TEZ tour рекомендует воздержаться от бронирования путевок по указанному направлению.

    Жесткие высказывания российских властей, повлиявшие на туроператоров, были сделаны после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24 на территории Сирии, объяснив впоследствии инцидент якобы нарушением границы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене