Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российские текстильщики призывают отказаться от турецкой одежды

Российские текстильщики призывают отказаться от турецкой одежды

13:18  25 Ноября 2015
187

Москва, 25 ноября. Российские текстильщики просят правительство запретить гражданам покупать турецкую одежду, ткани, а также прочие изделия текстильной и легкой промышленности. Соответствующее письмо направил в правительство президент Ассоциации текстильщиков РФ Шамхал Ильдаров, говорится в сообщении ассоциации. 

В своем послании Ильдаров призывает правительство не только надавить на граждан, но и ввести санкции в отношении турецких производителей и поставщиков на срок, который будет длиться разбирательство инцидента с российским Су-24. 

В настоящее время уже введены запреты на ввоз из Турции в Россию некоторых продуктов.

Причиной для этого послужил инцидент,произошедший с российским самолетом Су-24 накануне. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух", которую запустил турецкий F-16. Российский самолет при этом находился в воздушном пространстве Сирии и упал также на сирийском земле в четырех километрах от границы с Турцией. Российская сторона заявляет, что самолет не пересекал воздушную границу с Турцией, что могут доказать данные сирийской противовоздушной обороны. Турция, в свою очередь, настаивает на том, что самолет пересек границу и оказался в турецком воздушном пространстве, а о том, что бомбардировщик является российским, турки не знали. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics