Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Эрдоган привел самое неправдоподобное объяснение инциденту с Су-24

Пушков: Эрдоган привел самое неправдоподобное объяснение инциденту с Су-24

12:45  25 Ноября 2015
313

Москва, 25 ноября. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков усомнился в словах президента Турции Реджепа Тайимпа Эрдогана, который заявил, что турецкие летчики не знали о принадлежности сбитого ими Су-24 к российским ВВС.

«Эрдоган придумал самое неправдоподобное объяснение действиям Турции в истории дипломатии: а там думали, что сбивают самолет США или Франции?» - пишет депутат в Twitter.

Пушков считает, что подобными действиями Турция нанесла серьезный ущерб российско-турецким отношениям, на восстановление которых потребуется много времени.

«Если в Анкаре считают, что у нас все быстро забудут, то это большая ошибка. Отношению к Турции в России нанесен огромный ущерб. Это надолго», - отметил он.

Парламентарий также высказал предположение, что турецкие власти таким образом пытались защитить боевиков террористической организации «Исламское государство*» (запрещена в России), позиции которых подвергаются бомбардировке со стороны российских ВВС в Сирии.
Напомним, что турецкие истребители накануне сбили российский Су-24. По словам турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве эти обвинения опровергают.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть