Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Зарезавший всю свою семью житель Рязани стал инвалидом после падения на стройке
Политика
Путин о блэкауте Крыма: Киеву нравится мучить людей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин о блэкауте Крыма: Киеву нравится мучить людей

    12:59  25 Ноября 2015  /обновлено: 13:07  25 Ноября 2015
    251

    Нижний Тагил, 25 ноября. Энергетическая блокада Крыма показала, что Киев готов на все ради возвращения полуострова, даже на издевательство над людьми, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета в Нижнем Тагиле. 

    «Удивляет позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться — это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми — действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой», — сказал Владимир Путин.

    Глава государства подчеркнул, что проблема с отключением российского полуострова от электричества будет скоро преодолена. Путин отдельно поблагодарил крымчан за их стойкость и готовность перенести определенные невзгоды.

    «Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была уже положена первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года — и вторая ветка», — добавил президент России.

    Напомним, в пятницу, 20 ноября, боевики подорвали опоры на двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым электричество поступает в Крым. Позже вышли еще две линии электропередач и началась энергетическая блокада Крыма. Накануне к одной из ЛЭП допустили ремонтников, тем не менее это не сможет решить всей проблемы. Глава Крыма Сергей Аксенов ранее говорил, что свет полностью вернется на полуостров, когда РФ запустит первую очередь энергомоста через Керченский пролив. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях