Общество
Российские авиакомпании увеличивают экипажи после крушения А321 в Египте
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Российские авиакомпании увеличивают экипажи после крушения А321 в Египте

    Москва, 25 ноября. Российская авиакомпания «Россия» решила увеличить экипаж после крушения самолета «Когалымавиа» А321, на борту которого взорвалась бомба. Это стало реакцией на требование Росавиации усилить меры безопасности в самолетах.

    По предварительным данным, роль новых сотрудников сводится к поддержанию порядка в самолете и взаимодействии с бортпроводниками.

    «Нововведение вступит в силу с января 2016 года. Схема до конца не проработана, но, скорее всего, это будет специальный член экипажа, отвечающий за порядок на борту в системе проводников», - пояснил телеканалу Life78 источник, знакомый с ситуацией.

    Напомним, что 31 октября на территории Синайского полуострова потерпел крушение российский самолет А321. Все, кто был на борту - погибли. Первоначально высказывалось предположение о технических неполадках, однако позже стало известно о том, что причиной крушения лайнера стал взрыв бомбы, которую террористы пронесли на борт в египетском городе Шарм-эль-Шейх. Представители российской власти уже заявили, что сделают все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене