Общество
АТОР оценила убытки от отмены туров в Турцию в миллионы долларов
Политика
Госдеп заявил о желании США поддерживать «открытый диалог» с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    АТОР оценила убытки от отмены туров в Турцию в миллионы долларов

    Москва, 25 ноября. Убытки туроператоров из-за прекращения продажи туров в Турцию могут составить миллионы долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

    По данным АТОР, в Турции находятся свыше 10 тысяч туристов из России, в том числе 20% - тех, кто перебронировал туры после приостановки полетов в Египет.

    О серьезных потерях для российских туроператоров говорить преждевременно, поскольку ноябрь - не сезон для Турции, считают в АТОР. Однако усугубление конфликта и приостановка продаж на несколько месяцев может привести к ущербу, многократно превышающему потери от отмены авиасообщения с Египтом, которые оцениваются в 1,7 млрд рублей.

    Вечером во вторник о приостановке продаж туров в Турцию сообщили туроператоры «Библио Глобус», TEZ TOUR, «Натали Турс» и «Пегас Туристик».

    Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению турецкой стороны нарушил ее воздушное пространство. При этом в Минобороны России подчеркнули, что военный самолет находился исключительно на территории Сирии, это подтвердили средства наземного контроля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене