Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру нового посла США в РФ
Политика
Путин примет президента Франции в Кремле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин примет президента Франции в Кремле

    13:09  25 Ноября 2015
    126

    Москва, 25 ноября. Владимир Путин примет президента Франции Франсуа Олланда в Кремле в четверг, сообщили в пресс-службе российского президента. Встреча будет посвящена вопросам противодействия террористической угрозе.

    «Во время переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы противодействия террористической угрозе, включая координацию в борьбе с группировкой «Исламское государство*», а также ряд других актуальных тем международной повестки дня», – сообщили в пресс-службе, добавив что «предполагается обмен мнениями по всему комплексу двусторонних отношений».

    Договоренность об этой встрече была заключена еще 17 ноября, вскоре после парижских терактов. В то время как боевая авиация России и Франции наращивет интенсивность авиаударов по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», президенты двух стран посвятят переговоры мерам по «обеспечению более тесных контактов и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран», указала пресс-служба.

    Президент Олланд, признавший необходимость международного объединения в борьбе с терроризмом несмотря на политические разногласия, начал «политический марафон по контртерроризму», проведя переговоры с главам Великобритании, Германии и США. 

    «В четверг я отправлюсь в Москву, чтобы встретиться с (президентом РФ) Владимиром Путиным, – объявил Олланд, – И я скажу ему, что Франция может работать с Россией, если Россия сконцентрирует свои военные действия на «Исламском государстве», если Россия будет привержена политическому решению в Сирии». 

    «Это то, что мы хотим сделать... Собрать все страны, всех, кто хочет найти политическое решение для Сирии. Мы не хотим никого исключать», – передает его слова ТАСС.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях