Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская: Следствие рассматривает подрыв ЛЭП как диверсию

Поклонская: Следствие рассматривает подрыв ЛЭП как диверсию

12:14  25 Ноября 2015
460

Симферополь, 25 ноября. Уголовное дело о диверсии возбуждено в Крыму по факту подрыва опор ЛЭП, питающих полуостров электроэнергией. Об этом журналистам рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По словам прокурора, дело возбуждено по части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия». Виновникам блэкаута в Крыму грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до двадцати лет. Впрочем, до этого еще далеко: на данный момент у следствия подозреваемых нет.

«Органы следствия установят и подозреваемых, и предъявят обвинение, и объявят в розыск, и, как следует по уголовно-процессуальному законодательству, будут проводить досудебное расследование, – приводят местные СМИ слова Поклонской. – Мы видим то, что показывают нам СМИ, мы видим, как некоторые представители, в том числе и граждане, которые выехали с территории Крыма, препятствовали проведению ремонтных работ на взорванных линиях электропередач. Это известные лица, что здесь скрывать».

Прокурор уточнила, что степень вины этих людей в совершенной диверсии определит следствие.

Поклонская пообещала, что ход расследования дела из-за его особого значения будет взят ею под личный контроль.

Напомним, в ночь на 22 ноября свет погас на всем Крымском полуострове. Причиной тотального блэкаута стал подрыв последних двух опор ЛЭП, поставлявших электроэнергию из Украины. В Крыму введен режим ЧС, энергосистема полуострова работает в автономном режиме. Первая очередь энергомоста с «материковой» России будет запущена 20 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics