Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Стала известна зарплата новичка «Зенита» Ригони
Политика
ООН узнала о скелетах в шкафу Службы безопасности Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН узнала о скелетах в шкафу Службы безопасности Украины

    12:44  25 Ноября 2015
    112

    Претория, 25 ноября. СБУ систематически нарушает права заключенных, проводит несанкционированные аресты, пренебрегает правилами содержания заключенных. В этом уверен специальный докладчик ООН по внесудебным и произвольным казням Кристоф Хейнс.

    Хейнс, являющийся профессором южноафриканского Института международного и сравнительного права при университете Претории, с 8 по 18 сентября этого года находился на Украине, изучая ситуацию в стране. По итогам работы он подготовил доклад под названием «Потерянные жизни в вакууме подотчетности». Предполагается, что  в июне 2016 года он будет отправлен на изучение Совету по правам человека ООН.

    В докладе Хейнс представляет доказательства того, что СБУ проводили тайные аресты, а также содержали людей на военной базе в аэропорту Мариуполя и в зданиях СБУ в Харькове и Краматорске. Самому Хейнсу проникнуть в эти здания так и не удалось. Однако с некоторыми из задержанных он все-таки смог пообщаться. 

    «Из контактов с теми, кто имел дело с СБУ, я получил свидетельства плохого обращения с задержанными и нарушения их прав», — заявил Хейнс; его цитирует ТАСС.

    Хейнс отметил, что незаконные задержания проводят также и различные боевые группы, которые оказывают давление на судебные власти и прокуроров. 

    «На мой вопрос о расследовании сообщений о гибели мирного населения, представители армии отвечали, что подобная ситуация невозможна, поскольку есть приказ министерства обороны, что такого не должно быть», - сообщил Хейнс. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях