Лента новостей
Поиск
loop
Политика
После истории с Су-24 могут последовать новые инциденты – Путин

После истории с Су-24 могут последовать новые инциденты – Путин

12:31  25 Ноября 2015
361

Нижний Тагил, 25 ноября. Нельзя исключать новых инцидентов после истории с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВС Турции, заявил президент России Владимир Путин.  

«После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и если они произойдут мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности»,  - рассказал журналистам Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что поддерживает рекомендации министерства иностранных дел о том, что россиянам лучше воздержаться от поездок в Турцию. 

Кроме того, Путин отметил, что в настоящее время вся политика Анкары направлена на исламизацию Турции. «Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», - добавил президент России. При этом Владимир Путин уточнил, что Россия сама поддерживает ислам и считает его великой религией, тем не менее Турция занимается продвижением «более радикального направления» данной религии. 

Напомним, накануне российский бомбардировщик Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе. Анкара заявила, что самолет ВКС РФ незаконно залетел в воздушное пространство Турции. Пилоты Су-24 успели катапультироваться, тем не менее один из них погиб. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics