Усилены меры безопасности авиаперелетов между Турцией и Россией

Усилены меры безопасности авиаперелетов между Турцией и Россией

25.11.2015 11:54
159

Москва, 25 ноября. Пассажирские авиаперевозки между Россией и Турцией начали выполняться с усиленными мерами безопасности, сообщает в среду Росавиация.

Введение дополнительных мер связано со спорной ситуацией, возникшей из-за крушения российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии, который предположительно был сбит турецким истребителем.

«Комплекс этих мер, направленный на недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, был выработан на прошедшей неделе Федеральным агентством воздушного транспорта в тесном взаимодействии с российскими авиакомпаниями, аэропортами и службами авиационной безопасности», – сообщает Росавиация.

В частности, отныне при полетах между Россией и Турцией проводится более тщательный предполетный досмотр – как пассажиров, так и багажа. Авиакомпаниям предписано укомплектовывать самолеты, летающие в подобные рейсы, усиленным составом экипажа. А граждан просят приезжать на рейсы в Турцию за несколько часов до отлета и с пониманием отнестись к усилению мер безопасности.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть