Турки «случайно» сняли уничтожение Су-24 профессиональной техникой

Турки «случайно» сняли уничтожение Су-24 профессиональной техникой

25.11.2015 12:14
9257

Анализ видео уничтожения российского Су-24 приводит к неожиданным результатам - его  снимали с земли профессиональные фото- и видеооператоры. А в небе наш самолет, скорее всего, караулил турецкий истребитель. Это говорит о том, что турецкая сторона «подготовилась» к уничтожению нашего самолета, хорошо зная его маршрут.

На видео, которое сначала распространили турецкие СМИ, а теперь они известны всему миру, с первых секунд отчётливо слышны щелчки затвора зеркального профессионального фотоаппарата, снимающего в режиме burst, то есть по несколько кадров в секунду (по звуку примерно 7-10 кадров). С такими работают только профессионалы. По данной характеристике легко прикинуть стоимость оборудования. Специалисты отмечают, что само видео хорошего качества, не дрожит, моментально наводится фокусная резкость на заданный объект, оператор чётко держит в кадре объект съёмки, и даже сложная траектория движения объекта тому не помеха. По всей видимости оператор работал со штатива. Специалисты отмечают, что увеличенные образы падающего самолета, сделанные из оригинала фото и видео, сняты матрицей высокого разрешения и/или с «дальнобойного объектива». Сам собой напрашивается вывод: объект съёмки, направление съёмки в небе (угол и курс) были заранее известны операторам. А сами операторы - профессионалы.

Где бы ни был сбит Су-24М – с турецкой стороны или с сирийской – трудно представить случайное появление в районе катастрофы операторов с профессиональным оборудованием, четко знающих что и когда снимать.  

Отметим, что сам по себе маршрут российских бомбардировщиков не был ни для кого секретом. Таковым являлось точное время их появления в том районе. Самолеты российских военно-космических сил регулярно пролетали тот район. Причем били по самому больному для турок месту – нефтехранилищам. Так, только 19 ноября в провинции Идлиб были уничтожены три склада с нефтепродуктами. О том, что турки покупают у «Исламского государства» (запрещено в России решением Верховного суда)  нефть – секрет Полишинеля. Об этом вчера прямо сказал президент Путин. Он не только обвинил Турцию в пособничестве террористам, но и закупке у ИГ нефти и, таким образом, спонсировании боевиков.

Еще одна любопытная деталь. В районе Идлиба территория Турции вдается в сирийскую провинцию узким клином. Буквально на 2 км. Увернуться от этого клина достаточно сложно. Преодолевается этот участок фронтовым бомбардировщиком за считанные секунды. То есть, чтобы начать преследование фронтового бомбардировщика, а тем более ударить по нему ракетой «воздух-воздух» турецкие ВВС его банально караулили. Косвенно это подтверждается тем, что турецкая ракета  попала в сопло – то есть стреляли подло в спину.  

Впрочем, теперь подобные выходки туркам очень дорого обойдутся.  «Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы. Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», - заявил вечером 24 ноября начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергея Рудской.

 

Роман Овчинников
Пушков прокомментировал связь Сороса с акциями протеста против Трампа
Закрыть