Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шестерых предполагаемых террористов поймали в Венгрии

Шестерых предполагаемых террористов поймали в Венгрии

11:51  25 Ноября 2015
449

Будапешт, 25 ноября. Шесть человек задержаны в Венгрии по подозрению в подготовке терактов.

Подробностей, к какой группировке относятся задержанные, пока нет. По данным местных СМИ, ссылающихся на главу антитеррористического управления МВД Яноша Гайду, в минувшую субботу, 21 ноября, были задержаны четверо. При досмотре автомобиля в ней обнаружилась взрывчатка. Обыск квартиры задержанных и вовсе не оставил никаких сомнений полиции в причастности задержанных к подготовке терактов: в ней была устроена лаборатория по изготовлению взрывных устройств и другие средства, «пригодные для совершения теракта».

«С их помощью можно было бы убить огромное количество людей», – сказал Гайду.

К какой группировке относятся задержанные и какова их национальность, глава антитеррористического управления полиции не уточнил, упомянув лишь «международный подтекст».

Кроме того, днем ранее, в пятницу, правоохранительные органы остановили автомобиль, в котором были найдены автоматы с глушителями. В машине ехали два человека, они задержаны. Есть ли связь между двумя этими группами, пока неясно. Связаны ли задержанные с исламистами, правоохранительные органы выяснят в течение нескольких дней.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics