Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новорожденную москвичку назвали Сирией

Новорожденную москвичку назвали Сирией

12:08  25 Ноября 2015
140

Москва, 25 ноября. В ноябре 2015 года в российской столице родилась девочка по имени Сирия. Выбор имени для новорожденной был обусловлен тем, что ее отец находится в командировке в этой стране. 

«По данным одного из районных управлений ЗАГС города в третьей декаде ноября 2015 г. в столице появилось новое имя - Сирия. Именно так была названа появившаяся в эти дни на свет девочка, отец которой в настоящее время находится в служебной командировке в этой ближневосточной стране», - передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ГБУ «Аналитический центр».

События политической жизни России и ранее вдохновляли москвичей дать необычные имена своим детям. Так, одного из новорожденных мальчиков в Москве назвали Севастополем. Также в именах встречаются и другие географические названия, например, Максим-Москва, Архип-Урал и т.д.

Среди прочих необычных мужских имен - Господин, Принц, Будда-Александр, Христамрирадос, Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Ветер, Дельфин, Дар, Рассвет, Сила. 

Женские имена также зачастую отличаются неординарностью. Так, с 1998 по 2015 гг. в Москве были зарегистрированы новорожденные Полина-Полина, Принцесса Анжелина, Алена-Цветочек, Алиса-Нефертити, Легенда и т.д.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics