Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия ответит на все заявки Египта о закупке перспективного вооружения

Россия ответит на все заявки Египта о закупке перспективного вооружения

12:07  25 Ноября 2015
150

Москва, 25 ноября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил подготовить ответ на все заявки властей Египта о закупке в России крупной партии перспективного вооружения.

Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что ответ на все заявки Каира о закупке российского оружия будет подготовлен в ближайшие недели, передает РИА Новости.

Он также добавил, что главы оборонных ведомств двух стран договорились держать на личном контроле вопросы военного и военно-технического сотрудничества. По словам Антонова, президент и министр обороны Египта «однозначно заявляют о том, что Россия это надежный партнер». Каир готов к развитию стратегического партнерства с Россией и заинтересован в получении военной техники, как находящейся на вооружении, так и в разработках, отметил замминистра. 

Напомним, что в феврале прошлого года Москва и Каир парафировали контракт на поставку вооружений и военной техники в Египет на общую сумму более трех миллиардов долларов. Отмечалось, что египетские военные намерены приобрести у России истребители МиГ-29М/М2, зенитные ракетные комплексы нескольких типов, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, береговые противокорабельные комплексы, различные боеприпасы и легкое вооружение. 

Алексей Громов
Закрыть