Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Солдат-срочник ВСУ застрелился в Мариуполе

Солдат-срочник ВСУ застрелился в Мариуполе

12:40  25 Ноября 2015
205

Мариуполь, 25 ноября. Двадцатилетний военнослужащий ВСУ застрелился в городе Мариуполе Донецкой.

Часть, в которой служил молодой человек, была дислоцирована на территории базы «Голубая волна». Сержант выстрелил себе в голову, что мгновенно привело к смерти. Причины самоубийства военнослужащего неизвестны.

Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа Мариупольского горуправления милиции собрала все материалы по трагическому инциденту, после чего передала их в местную прокуратуру. По факту самоубийства проводится проверка.

Случаи самоубийства среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нередки. Так, в июле этого года солдат ВСУ покончил с собой на линии фронта в Донбассе, не выдержав напряжения гражданской войны. Неподалеку от Мариуполя, на военном полигоне под Николаевым, солдат-срочник ВСУ выстрелил себе в голову из автомата, а на полигоне в Ровенской области нашли повешенным 42-летнего резервиста.

Самоубийства военных в Украине чаще всего происходят в так называемой «зоне АТО», где призванные из резерва немолодые мужчины и необстрелянные солдаты-срочники вынуждены оставаться на протяжении нескольких месяцев без ротации.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics