Жертвами теракта на Синае стали семь человек

Жертвами теракта на Синае стали семь человек

25.11.2015 12:02
59


Каир, 24 ноября. Количество жертв теракта в городе Эль-Ариш на Северном Синае выросло до семи человек, ранее была информация о четырех погибших. Ответственность за взрывы у отеля Swiss Inn взяли на себя экстремисты «Ансар Бейт аль-Макдис». Эта группировка принесла присягу «Исламскому государству».  

Среди погибших оказались четверо сотрудников полиции и двое египетских судей, проживавших в отеле. Кроме того, жертвой второго взрыва стал прохожий. По имеющейся информации, он являлся местным жителем, пишет РИА Новости.

Напомним, 24 ноября рядом с отелем Swiss Inn в египетском Эль-Арише взорвался заминированный автомобиль. После этого рядом прогремел второй взрыв. В результате теракта пострадали 14 человек. В гостинице на Северном Синае проживали судьи и журналисты. Они следили за вторым туром парламентских выборов в Египте, который завершился в понедельник, 23 ноября. 

Город Эль-Ариш находится всего в 100 километрах от места, где 31 октября потерпел крушение российский аэробус А321 компании «Когалымавиа». В результате этой авиакатастрофы погибли 224 человека. 

Экстремисты «Ансар Бейт аль-Макдис» несут ответственность за большинство терактов в Египте. 

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ. 

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть