Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Распространителей смертельного алкоголя задержали в Красноярске

Распространителей смертельного алкоголя задержали в Красноярске

11:18  25 Ноября 2015  /обновлено: 11:21  25 Ноября 2015
258

Красноярск, 25 ноября. Правоохранительные органы задержали четверых мужчин, причастных к распространению суррогатного алкоголя, унесшего жизни уже восьми жителей Красноярска. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Один из подозреваемых явился в полицию с повинной сам. Всего по делу задержаны четверо жителей Красноярска 22, 24, 26 и 33 лет. В ходе обысков в квартирах подозреваемых и в их гаражах следователи изъяли более трехсот коробок с различными образцами алкоголя, в том числе с этикетками известного виски Jack Daniel’s. Вся продукция направлена на экспертизу.

Сейчас задержанных допрашивают. Следователи пытаются выяснить каналы поставок поддельного алкоголя. Кроме того, в планах правоохранительных органов «накрыть» и их сообщников, которые могут находиться в других регионах России. Проверяется также версия о ввозе суррогата в Красноярский край из Москвы.

Напомним, поддельный алкоголь уже унес жизни восьми человек в Красноярске. Более тридцати человек до сих пор находятся в больницах, пятеро из них – подростки.

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой предпринять меры по блокированию доступа к сайтам, торгующим алкоголем.

«Работа таких интернет-площадок является незаконной, при этом вход на эти сайты осуществляется свободно всеми интернет-пользователями, в том числе несовершеннолетними», – считает Владимир Маркин.

Кроме того, ситуацией с поддельным алкоголем займется Роспотребнадзор, а также Роскомнадзор.

Стоит отметить, что от суррогатного алкоголя за последнее время пострадал не только Красноярский край. Всего по стране возбуждены и расследуются десять уголовных дел по фактам смертельного отравления жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашии. Всего в этих регионах от поддельного алкоголя погибли 18 человек.

«Анализируя в целом ситуация, главное сейчас определить все места производства этого «зелья» и не допустить повторения подобного, особенно в преддверии новогодних праздников, когда возрастает спрос на алкогольную продукцию, – подчеркивает Маркин. – Наша задача – установить всю преступную цепочку от производителей до сбытчиков».

Следственный комитет установит причины и условия, способствовавшие совершению этих преступлений, а также даст правовую оценку действиям или бездействию представителей государственных органов, не заметивших производство «смертоносного алкоголя».

Алексей Громов
Закрыть