Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев ответит за блэкаут, здесь нет сроков давности - парламент Крыма

Киев ответит за блэкаут, здесь нет сроков давности - парламент Крыма

11:27  25 Ноября 2015
129

Симферополь, 25 ноября. Виновные в энергетической блокаде Крыма понесут ответственность за свои действия. Об этом говорится в обращении крымских депутатов, принятом на сессии парламента Республики.

«Убеждены, что засевшим в государственных кабинетах в Киеве террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье граждан России — жителей Республики Крым, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности, и, как в случае с катастрофой российского авиалайнера на Синайском полуострове, виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание», — отмечается в обращении.

В крымском парламенте уверены, что президент Украины Петр Порошенко использует боевиков в своих политических интересах, чтобы дестабилизировать ситуацию на российском полуострове. 

«Режим Порошенко просто использует националистический сброд всех мастей в своих политических интересах, пытаясь любой ценой дестабилизировать ситуацию в Крыму, нарушить межнациональный мир и согласие на полуострове», — уточняется в обращении депутатов.

Напомним, энергоблокада Крыма началась в пятницу, 20 ноября, когда боевики подорвали опоры двух ЛЭП в Херсонской области Украины. В воскресенье из строя вышли еще две линии электропередач. Ремонтные работы на одной из ЛЭП начались накануне, к концу недели на российский полуостров частично должны возобновиться поставки электричества. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что без света жители Республики могут прожить еще месяц – пока не закончиться строительство первого энергомоста через Керченский пролив. МЧС РФ уже доставило в Крым 300 электрогенераторов.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics