Политика
Москва: Действиям террористов в Тунисе нет оправдания
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Москва: Действиям террористов в Тунисе нет оправдания

    Москва, 25 ноября. Москва осуждает теракт в Тунисе, дружественной стране, ведущей решительную борьбу с проявлениями экстремизма. Об этом говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.


    Во вторник, 24 ноября, в центре тунисской столицы смертник привел в действие бомбу и подорвал автобус, в котором ехали сотрудников службы охраны президента Туниса. Согласно имеющимся данным, погибли 12 человек. 20 граждан получили ранения различной степени тяжести.

    Страну потрясло произошедшее. В Тунисе объявлено чрезвычайное положение, которое будет действовать в течение месяца. Главным условием для жителей станет соблюдение комендантского часа в столице и пригородах.

    «Решительно осуждаем этот террористический акт, направленный на подрыв идущего в дружественном Тунисе процесса политических и экономических преобразований», — заявили в МИД России, подчеркнув, что таким действиям не может быть оправдания. «Подтверждаем нашу солидарность с руководством и народом Туниса в его борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями», — сказали в министерстве иностранных дел России. В ведомстве заявили, что соболезнуют родным и близким жертв теракта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене