Весь мир
Посол РФ подтвердил спасение второго пилота Су-24 сирийской армией
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Посол РФ подтвердил спасение второго пилота Су-24 сирийской армией

    Париж, 25 ноября. Российский посол во Франции подтвердил, что второй пилот российского бомбардировщика Су-24 был эвакуирован из зоны падения Су-24 сирийской армией.

    После того, как бомбардировщик Су-24 российских ВКС был сбит на границе Сирии и Турции истребителями F-16 турецких ВВС, оба его пилота катапультировались. Базирующиеся в этой местности силы «вооруженной оппозиции» обстреляли их с земли. Как сообщили представители Минобороны РФ, один из пилотов погиб при обстреле, а его тело было захвачено боевиками.

    После этого на поиски пилотов были высланы два вертолета поисково-спасательной службы ВКС РФ, которые подверглись нападению неподалеку от места падения самолета. Один из вертолетов был сбит противотанковой ракетой боевиков, при этом погиб российский военнослужащий-контрактник. С помощью бойцов сирийской правительственной армии второй вертолет смог эвакуировать экипаж сбитого Ми-8.

    Состояние второго пилота Су-24 было неизвестно в течение шести часов, после чего, по информации новостного агентства Reuters, связь с ним была восстановлена. В настоящее время летчик перевезли на используемую российской авиацией авиабазу Хмеймим. В настоящий момент принимается решение по ответному удару по террористам, которые подбили Ми-8, и меры дипломатического противодействия Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене