Политика
Посла РФ в Турции могут отозвать после крушения Су-24
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Посла РФ в Турции могут отозвать после крушения Су-24

    Москва, 25 ноября. В Совете Федерации не исключают, что одним из шагов в сложившейся ситуации после инцидента с самолетом Су-24 может быть отзыв посла РФ в Турции.

    «Это предложение имеет право на жизнь, я думаю, оно сейчас прорабатывается в МИД, – приводит РИА Новости слова вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова. – Хотя отзыв посла – это разрыв дипотношений, и это крайняя мера».

    Впрочем, посол может быть отозван и просто для проведения консультаций.

    «Консультации нужны, но все зависит от того, как будет развиваться сейчас ситуация, – отметил Умаханов. – Нужно взвесить все «за» и «против»».

    Однако, подчеркивает вице-спикер, о деэскалации речи не идет.

    «Но я категорически против призывов некоторых стран к деэскалации конфликта, хотя эти страны не сделали ничего для этого», – сказал он.

    Напомним, российский военный самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии недалеко от границы с Турцией. Один из членов экипажа погиб, судьба второго пока неизвестна. Президент России Владимир Путин рассказал, что бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого F-16 на территории Сирии. Глава государства назвал произошедшее ударом в спину, а Турцию – пособниками террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене