Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия готова создать генштаб для борьбы с «Исламским государством»

Россия готова создать генштаб для борьбы с «Исламским государством»

11:34  25 Ноября 2015
68

Париж, 25 ноября. В сложившейся ситуации для борьбы с терроризмом простой координации недостаточно, нужно создание генштаба для согласованной и более эффективной борьбы с террористами. И Россия готова к созданию такого генштаба, в котором могут принять участие все страны, заинтересованные в коалиции и в борьбе с "Исламским государством*", будь то США, Франция и даже Турция. Такое заявление сделал в эфире радиостанции Europe 1 посол РФ в Париже Александр Орлов.

Орлов подчеркнул, что коалиция может иметь различные формы. На первом, начальном этапе, она может представлять собой всего лишь координацию,однако необходимо идти дальше. 

"Мы готовы идти дальше, вместе планировать нанесение ударов по позициям ИГ* и создать с этой целью единый генеральный штаб с участием Франции, США и всех стран, готовых участвовать в коалиции", - заявил Орлов от лица российской стороны. 

 

Напомним, "Исламское государство" является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов