Кипелов сменит гитару на оружие и поедет в Сирию на борьбу с ИГ

Кипелов сменит гитару на оружие и поедет в Сирию на борьбу с ИГ

25.11.2015 10:18
1509

Москва, 25 ноября. Известный российский рок-музыкант Валерий Кипелов намерен прекратить творческую деятельность, взять в руки оружие и отправиться в Сирию воевать с «Исламским государством». Сообщение об этом появилось сегодня утром на официальном сайте группы. Впрочем, впоследствии выяснилось, что Кипелова отправили в Сирию хакеры, взломавшие сайт. Директор группы пообещал найти злоумышленников. Сам музыкант случившееся пока не комментирует.

В сообщении на официальном сайте говорится, что Кипелов не может спокойно наблюдать за тем, что происходит в его стране, а сбитый турками российский самолет стал для музыканта последней каплей.

«Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — якобы заявил Кипелов. 

Также музыкант якобы призвал и других людей присоединиться к нему, чтобы в Сирии отстаивать интересы России. «Чем больше нас поедет защищать интересы России в Сирию, тем больше у нас будет шансов на победу», — отмечается в заявлении. 

Заканчивается послание уже в более агрессивном ключе: «Вместе мы отомстим за Россию и поможем остановить размножением ислама по всему миру. С нами бог». 

Всех желающих поддержать его певец пригласил 27 ноября на сборы по адресу г. Москва, ул. Люблинская, 175. Если верить сервису «Яндекс.Карты», в здании располагаются несколько финансовых организаций и магазинов, а также кафе «Ламаджо». 

Директор группы Евгений Одинцов заявил телеканалу «Дождь», что сайт группы был взломан ночью, и никаких подобных заявлений Валерий Кипелов не делал. В настоящий момент ведутся поиски злоумышленников. 

Напомним, «Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России.

Алексей Громов
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть