Молодежь Ульяновска взбунтовалась против турецкого пивзавода

Молодежь Ульяновска взбунтовалась против турецкого пивзавода

25.11.2015 10:32
501

Москва, 25 ноября. Компания молодежи в Ульяновске устроила ночную акцию протеста у офиса турецкой пивоваренной компании Efes. Парни сорвали со здания турецкий флаг, сообщают местные СМИ.

Акция протеста прошла в ночь на среду в Заволжском районе Ульяновска. Активисты приехали к офису турецкой пивоваренной компании на нескольких автомобилях. Протестующие сорвали со здания турецкий флаг, закидали его яйцами, на крышу офиса водрузили флаги России и ВДВ. Активисты так разошлись, что оставили на асфальте оскорбительные надписи в адрес президента Турции.

Причину гнева молодежи можно объяснить следующим образом. Во вторник турецкие военные сбили российский бомбардировщик СУ-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, заявив, что самолет нарушил воздушные границы Турции. Российский лидер Владимир Путин заявил, что российский самолет находился в момент атаки турецким истребителем на территории Сирии, в одном километре от сирийско-турецкой границы. Путин назвал произошедшее «ударом в спину», подчеркнув, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Российские летчики успели катапультироваться, сообщалось, что второму пилоту помогли спастись сирийские военные. Официальных заявлений Москвы по этому поводу не было.

Алексей Громов
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть