Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров назвал выступление Трампа в ООН «примечательным»
Украина
Бойся рептилоидов: украинская пропаганда приписывает Новороссии сектантские практики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бойся рептилоидов: украинская пропаганда приписывает Новороссии сектантские практики

    10:22  25 Ноября 2015  /обновлено: 18:20  27 Ноября 2015
    894

    Ссылаясь на донецкую газету «Голос Народа — Голос Республики», украинские СМИ активно перепечатывают новость о том, будто небезызвестная глава «Белого Братства» Мария Дэви Христос Цвигун едет в ДНР, чтобы возглавить там некое «Посольство Аллаха», дабы народы Новороссии и Сирии сблизились и воевали вместе, плечом к плечу.

    Незалежная пресса сообщает также, что Цвигун едет в Донецк по личному приглашению Александра Захарченко. Правда ли это и как такое вообще может быть?

    Те же на манеже

    «Голос народа» — это печатное издание ДНР, которое относительно регулярно выходит на территории Донецкой и Луганской народных республик. Из России сходу проверить достоверность украинского вброса не представляется возможным.

    Но, кроме печатной, имеется еще и электронная версия этой республиканской газеты, на новостной ленте которой никаких упоминаний о Марии Цвигун нет в принципе. Очевидно, что перед нами очередной фейк от украинских «журналистов». Но интересна здесь религиозная, а точнее, откровенно сектантская подоплека такого вброса.

    Роль тоталитарных культов в украинских событиях стала уже общим местом. В основном, когда речь заходит о влиянии культов на Украине, имеется в виду горячая и всесторонняя поддержка Евромайдана и новых украинских властей.

    Однако есть культы и их лидеры, симпатии которых находятся по другую сторону баррикад. Уже долгое время на стороне Новороссии выступает Виктория Преображенская, в прошлом глава «Белого Братства» Мария Деви Христос, она же Марина Цвигун.

    Сейчас госпожа Цвигун старается не вспоминать свое лидерство в тоталитарном культе. Сегодня она «специалист по изучению цивилизаций Древнего Египта», вольный художник, композитор и танцор со смыслом. Её новое учение называется «Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия», всё с заглавных букв.

    Понятно, что это самое «полиискусство» является своеобразным выражением новой оккультной доктрины. Цвигун по-прежнему считает себя неким провозвестником тайных, эзотерических знаний, которой открыта некая истина. Но теперь эту истину она распространяет с помощью своего творчества и выступлений, являющих собой нечто среднее между лекциями и проповедью.

    Последние «откровения» Преображенской почти полностью посвящены судьбам Украины. По её словам, Киев сейчас захватили «рептилоиды», враги человечества. Первая их попытка захвата власти в стране, по ее сведениям, датируется событиями «оранжевой революции» 2004-2005 годов.

    Тогда, по словам Цвигун, главным представителем цивилизации «рептилоидов» стала Юлия Тимошенко, которая «перекрасилась в белые цвета Святости и посягнула на Престол Великой Матери Мира Имя Которой Мария Дэви Христос!». В те времена, надо сказать, Цвигун еще поддерживала связи с остатками «Белого Братства».

    Четыре года общего режима

    Сама история секты заслуживает отдельного внимания. «Белое Братство» появилось в Киеве в 1990—1991 годах и стало стремительно набирать последователей в России и на Украине. Во главе культа стояли Марина Цвигун и Юрий Кривоногов. Марина была лицом и гуру секты, в сфере же ответственности ее мужа находились все организационные моменты.

    Крах «Белого братства» произошел осенью 1993 года, когда несколько сотен «юсмаэлитов» захватили Софийский собор в Киеве и стали проводить там свое богослужение.

    По итогам захвата храма, многочисленных драк и потасовок, а также срывов православных богослужений в различных церквях деятельность «Белого Братства» была приостановлена, а руководители секты решением киевского суда получили тюремные сроки: Цвигун — четыре года общего режима, Кривоногов — семь лет усиленного режима.

    Лишившись руководства, «Белое Братство» еще какое-то время функционировало, но затем численность адептов культа резко пошла на спад. Выйдя из тюрьмы, Кривоногов отказался от участия в работе секты, за что был назван Цвигун «предателем».

    К началу нулевых секта насчитывала пару сотен человек, состоявших в нескольких подпольных маргинальных группах. Наконец, в 2005 году Марина Цвигун решила, что «Белое Братство» более не является перспективным проектом, и… исчезла. Адепты секты долгое время вообще не догадывались, куда пропала их гуру.

    А пропала она в Москву, где назвалась уже Викторией Преображенской, художником и египтологом. На сайте «Космического Полиискусства» о «юсмаэлитском» прошлом Цвигун не упомянуто ни слова. Кстати, как и о планах поехать в Донбасс и руководить там «Посольством Аллаха».

    Несмотря на смену вывески, суть осталась прежней. Заговоры и тайные откровения, по большей части, перекочевали из «Белого Братства» в новую доктрину Цвигун. Украина, согласно ей, — это «сердце Славянской Руси», которое оккупировали силы «рептилоидов».

    Поэтому страну необходимо от этих чешуйчатых инсургентов спасать. Вполне естественно, что как уроженка Донбасса бывшая Мария Дэви видит в Новороссии оплот сил света и добра. Такие выводы можно сделать из её лекций, стихов и проповедей.

    «Оккультный патриотизм»

    Логично спросить: а зачем госпоже Цвигун всё это? Понятно, что речи о какой-то особой любви к Украине или Новороссии на самом деле не идет.

    Человек в 90-х тысячами штамповал сумасшедших из простых украинцев, вербуя их в свой тоталитарный культ, а когда дело не выгорело, просто сбежал, бросив остатки своих последователей на произвол судьбы. Тем не менее, сейчас Виктория Преображенская являет собой хрестоматийный образец «оккультно-магического патриотизма».

    Есть версия, что речь идет о попытке таким неординарным способом легитимировать свой новый культ. С начала нулевых о Цвигун все позабыли, однако несколько лет назад ее деятельность начала набирать популярность и последователей. Информация о культе стала всё интенсивнее циркулировать по профильным справочникам.

    Естественно, Цвигун не могла не заметить роста внимания к себе со стороны специалистов по сектам. Прошлый свой опыт заключения под стражу как раз за организацию тоталитарного культа бывшая Мария Дэви, надо думать, не забыла — вот и решила «перепрофилировать» свою деятельность.

    Чтобы создать себе положительный имидж среди новых и потенциальных последователей, не привлекая при этом внимания правоохранительных органов, Цвигун начала свою «войну искусства за Донбасс».

    Поняв, что абсолютное большинство российских граждан расценивают действия Украины против Новороссии вполне однозначно, Цвигун, будучи неглупой женщиной, решила, что выгоду нужно искать по эту сторону баррикад. Отсюда и вся ее «ненависть к хунте». В которую Преображенская довольно успешно — на уровне восприятия своих последователей, конечно — вплетает свою оккультную доктрину.

    Ох уж эти рептилоиды!

    Все шло неплохо, но тут Цвигун взяли в оборот уже украинские медиа. Надо сказать, сделано это было довольно поздно, поскольку гражданка занимается своеобразной «поддержкой Донбасса» уже второй год. Однако всё же заметили — и тут же приплели к Цвигун исламские мотивы, и Захарченко, и СМИ Новороссии.

    Расчёт у киевских пропагандистов прост: на Украине поиздержавшегося божка помнят куда лучше, чем в России, там было элементарно больше пострадавших от ее тоталитарного культа. И вброс о том, что власти непризнанных республик якобы сами, в инициативном порядке, решили привлечь на свою сторону этакую «Донбасскую оккультную жрицу», да еще в контексте какого-то «Посольства Аллаха», никакой популярности ни ДНР, ни Захарченко среди рядовых граждан Украины не добавит.

    Более того, эта дезинформация даст им еще один повод полагать, будто руководство Новороссии «зомбирует» своих граждан, в том числе и в рамках жёстких сектантских практик.

    Заодно «свидомым» будет не так обидно, ведь активное участие тоталитарных и классических сект в их обожаемом Майдане давно уже стало общим местом. А теперь можно сказать: посмотрите, мол, на их Русский мир, там такие же точно секты, да ещё куда более вредоносные! Такая «новость» будет воспринята многими украинскими читателями, как истина в последней инстанции.

    В принципе, если бы судьба Марии Дэви сложилась по-другому, ее первая секта не занималась откровенным и публичным экстремизмом, а сама Цвигун спокойно жила бы в Киеве как гуру «Белого Братства», сейчас мы все слышали бы совсем другие проповеди, и «главным рептилоидом» в них наверняка был бы Владимир Путин.

    И поддержка Майдана в рядах ее адептов была бы стопроцентной — не из-за какой-то отдельной любви к нынешней киевской власти, а элементарно потому, что таков бизнес.

    Нужно же как-то привлекать новых адептов. А уж за счет Киева или Новороссии — какая разница.

     

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Александр Чаусов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях