Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова пообещала навсегда запомнить заявление Госдепа о Су-24

Захарова пообещала навсегда запомнить заявление Госдепа о Су-24

10:25  25 Ноября 2015  /обновлено: 10:34  25 Ноября 2015
603

Москва, 25 ноября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала навсегда запомнить слова представителя Госдепартамета США Марка Тонера в связи с инцидентом с российским Су-24, сбитым накануне турецкими ВВС в Сирии.

"Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю", - прокомментировала Захарова слова Тонера о том, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов сбитого бомбардировщика сирийскими туркменами была обороной.

Ранее официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что «если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться» от катапультировавшихся пилотов российского Су-24. Отвечая на вопрос о том, можно ли считать стрельбу в безоружных летчиков самозащитой, он заявил об отсутствии четкого понимания того, что произошло в действительности.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению турецкой стороны нарушил ее воздушное пространство. При этом в Минобороны России подчеркнули, что военный самолет находился исключительно на территории Сирии, это подтвердили средства наземного контроля. Су-24 был уничтожен ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. Пилотам удалось катапультироваться, один из них был убит во время приземления боевиками, второго спасли сирийские военные.

Алексей Громов
Закрыть