Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия ввела пищевые санкции против Турции

Россия ввела пищевые санкции против Турции

9:53  25 Ноября 2015
3112

Москва, 25 ноября. Россельхознадзор вводит ограничения на поставку мяса птицы с турецкого предприятия. В птице обнаружены болезнетворные бактерии.

С 1 декабря Россельхознадзор перекрывает путь в Россию птичьему мясу с завода компании CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkort. Согласно сообщению российского санитарного ведомства, в мясе птицы от компании были обнаружены бактерии, принадлежащие к листериям, некоторые из которых могут вызывать заболевания человека.

В настоящее время в Россию ввозят мясо птицы 10 предприятий из Турции. Шесть предприятий Россельхознадзор лишил права на поставки в связи с нарушением ветеринарных требований к безопасности мяса и отсутствия в нем болезнетворных микроорганизмов и тяжелых металлов.

В случае поступления в РФ продукции, отгруженной до 1 декабря, решение о её пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, также указывает ведомство.

В связи с произошедшим вчера авиационным инцидентом между ВВС Турции и ВКС РФ в настоящее время между двумя странами развивается дипломатический кризис. В настоящий момент мировое сообщество проводит подробное изучения причин, по которым турецкая авиация сбила российский бомбардировщик.

Алексей Громов
Закрыть