Террористы помешают свободной продаже сим-карт в России

Террористы помешают свободной продаже сим-карт в России

25.11.2015 9:36
203

Москва, 25 ноября. Контроль за реализацией, а также процесс получения сим-карт в ближайшее время может быть ужесточен в связи с террористической угрозой. Как сообщает источник на рынке операторов сотовой связи, с такой инициативой выступила Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ.

Ужесточения коснутся, в первую очередь, иностранных граждан. Так, предполагается, что срок действия договора по оказанию услуг связи для них будет напрямую связан с документами, устанавливающими срок их законного пребывания на территории России, и продлеваться только в том случае, если и срок пребывания иностранца на территории России будет продлен, передает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке сотовой связи.  

Реализацией проекта, как предполагается, займутся Минкомсвязи и Роскомнадзор. Последний при этом должен будет заниматься внеплановыми проверками мест продажи и контрольной закупкой сим-карт.

Как отреагировало на поручение Межведомственной комиссии Минкомсвязи, пока неизвестно. Комиссия ждет от ведомства предложений.  

Алексей Громов
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть