Весь мир
Посылки, летевшие из Египта в США, не содержали взрывчатки
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Посылки, летевшие из Египта в США, не содержали взрывчатки

    Каир, 25 ноября. Посылки, направленные из Египта в США, не содержали в себе взрывчатых веществ, сообщили представители египетского отделения логистической компании DHL.

    «В рамках наших стандартных процедур досмотра и мер безопасности сегодня мы выявили груз в отделении DHL в аэропорту Каира, который требовал дополнительного досмотра со стороны властей. Египетские власти впоследствии проинформировали нас, что в грузе не содержалось ни взрывчатки, ни взрывных устройств», – сообщили представители компании через агентство Reuters.

    Ранее египетское издание «Аль-Ахрам» со ссылкой на местного чиновника объявило, что в международном аэропорту Каира были обнаружены две посылки, пересылаемые компанией DHL, внутри которых находилась взрывчатка. По сведениям издания посылки должны были доставить в США через Лондон. По сведениям источника взрывчатое вещество в посылках было обнаружено с помощью рентгена. Каждая из посылок весила около 10 килограмм.

    Официальных сообщений египетских властей пока не поступало.

    Напомним, после крушения самолета российской авиакомпании Airbus A321, совершавшего рейс из Шарм-эш-Шэйха в Санкт-Петербург 31 октября, безопасность в международных аэропортах Египта проверила специальная международная группа экспертов. Комиссией были выявлены серьезнейшие нарушения правил безопасности в аэропортах, которые позволили террористам из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» пронести бомбу на борт самолета.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене