Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Учите историю и географию»: в Крыму дали совет послу США
Весь мир
Опубликовано видео спасения экипажа подбитого в Сирии Ми-8
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Опубликовано видео спасения экипажа подбитого в Сирии Ми-8

    8:14  25 Ноября 2015
    4103

    Дамаск, 25 ноября. В Интернете было опубликовано видео, на котором запечатлены моменты эвакуации экипажа вертолета Ми-8 поисково-спасательной службы ВКС РФ.

    Напомним, утром во вторник поступили сообщения о том, что российский бомбардировщик Су-24, выполнявший миссию на севере Сирии, был сбит самолетами турецких ВВС около границу между Сирией и Турцией. Российский бомбардировщик упал неподалеку от границы на гору Туркмен в горной системе Тавр. Оба пилота катапультировались, однако попали под обстрел со стороны действующих в регионе боевиков террористических организаций, принадлежащих к так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Как стало известно позже, один из пилотов попал к террористам и был убит, предположительно, уже на земле. Второго пилота спасли и вывезли военнослужащие сирийской правительственной армии.

    Командование группы российских ВКС в Сирии немедленно начало поисково-спасательную операцию для спасения пилотов. Однако один из высланных вертолетов Ми-8 террористам удалось подбить при помощи противотанковой ракетной установки. Вертолет был вынужден сесть, один из членов экипажа погиб.

    С помощью бойцов сирийской правительственной армии экипаж вертолета удалось спасти и вывезти в безопасном направлении. Журналисты волонтерского агентства ANNA-News сумели заснять операцию по спасению.

    Атака российского самолета вызвала серьезный дипломатический кризис между Россией и Турцией. Президент Путин заявил, что турецкие пособники террористов нанесли России удар в спину. Официальная Анкара обратилась к США и НАТО с просьбой об организации консультаций в связи с авиационным инцидентом.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть