Общество
От суррогатного алкоголя в Красноярском крае пострадали трое подростков
Спорт
Путин рассказал о своем отношении к футболу и хоккею
Следующая новость
Загрузка...

    От суррогатного алкоголя в Красноярском крае пострадали трое подростков

    Красноярск, 25 ноября. В настоящее время в Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи с отравлением после употребления суррогатного спиртного находится на лечении 31 пациент. Среди пострадавших трое подростков. Об этом сообщила официальный представитель краевого Минздрава Ирина Сидорова. По данным местных СМИ, двое из них - 15-летние жители Сосновоборска. 

    По данным Минздрава Красноярского края, на утро 25 ноября, шестеро из всех госпитализированных находятся в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Вчера были выписаны первые шестеро пациентов, сегодня планируется к выписке семь человек.  

    «Четверых пациентов спасти не удалось. Один человек скончался на догоспитальном этапе при транспортировке в больницу», - отметили в ведомстве.

    Добавим, что во вторник Следственный комитет Красноярского края сообщил о восьмом погибшем от распития суррогатного спиртного, купленного красноярцами через Интернет. Последней жертвой стал 48-летний житель Железнодорожного района. По факту гибели людей возбуждены уголовные дела. В ходе расследования выявлено более десяти интернет-магазинов, осуществляющих дистанционную продажу алкогольной продукции. ГСУ СКР по Красноярскому краю выступило с инициативой о закрытии доступа к интернет-сайтам, осуществляющим дистанционную продажу алкоголя. В городе проводятся массовые проверки алкогольной продукции. Не исключено, что суррогат с большим содержанием смертельно опасного метилового спирта все еще остается у многих красноярцев, которые покупали «элитное» спиртное про запас или в подарок.

    Автор: Алексей Громов