Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Последний пациент мертв: в Южной Корее закончилась эпидемия коронавируса

Последний пациент мертв: в Южной Корее закончилась эпидемия коронавируса

7:42  25 Ноября 2015
112

Сеул, 25 ноября. В одной из больниц Республики Корея скончался последний пациент, страдавший от коронавирусного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения страны.

35-летний мужчина был госпитализирован во время вспышки коронавирусной инфекции в июне и при помощи медицинского обеспечения продержался до конца ноября. Помимо БВРС-КоВ он страдал тяжелым заболеванием кроветворной системы. «Смерть наступила в виду резкого ухудшения состояния пациента», – заявили в министерстве здравоохранения Республики Корея. Следует отметить, что смертность от коронавирусной инфекции достигает 36-40%, а вакцины на настоящий момент не существует.

Считается, что БВРС-КоВ возник на Ближнем Востоке: наибольшее количество заразившихся и умерших от него зарегистрировано в Саудовской Аравии. Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Южной Корее был зарегистрирован 20 мая этого года. В Республике Корея БВРС-КоВ был диагностирован у 186 человек, 36 из них скончались, при этом смертность составила 20%. Большинство умерших также страдали от болезней сердечно-сосудистой системы, легких и рака.

БВРС-КоВ вызывает заболевание органов дыхания, начинаясь как обычная респираторная инфекция, которую сопровождает лихорадка и кашель, и быстро развивается в тяжелую форму, поражая легкие. Теперь, после смерти последнего пациента, согласно правилам Всемирной организации здравоохранения корейский минздрав сможет через 28 дней объявить об окончании эпидемии.

Благодаря принятым Минздравом РФ мерам, вирус не появлялся на территории России.

Алексей Громов
Закрыть