Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Обама не вовремя взялся за чтение американцам лекций о толерантности

Обама не вовремя взялся за чтение американцам лекций о толерантности

7:34  25 Ноября 2015
116

Президент США Барак Обама удивляется, откуда в американском народе столько исламофобии, и считает, что высокомерным и не толерантным американцам стоит серьезно задуматься.

Перевод статьи Чарльза Харта, озаглавленной With Americans shaken by terrorism, Obama defaults to snide lecturingПока американцы дрожат перед терроризмом, Обама читает им лекции по толерантности») и опубликованной в The Washington Times, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Почему американцы так ненавидят людей из экзотических, охваченных войной мест? Почему они презирают другие культуры? Почему они так ненавидят свободу вероисповедания? И не надо говорить, что это потому, что исламисты убили 130 невинных людей в Париже на прошлой неделе! И не надо вспоминать о том, что исламисты направили угнанные самолеты в Пентагон и башни близнецы 11 сентября 2001 года!

Прежде всего, президент считает, что это просто совпадение. Он уверен, что все эти террористы случайно оказались мусульманами и открыто пропагандировали свои религиозные взгляды на весь мир. И, в любом случае, 11 сентября было слишком давно.

Нет, наверное, эти злоумышленники просто злились из-за своего материального положения или не могли найти себе подруг. Нет никакой связи с религией.

А теперь, когда американцы немного нервничают из-за того факта, что им придется поселить в страну 10 тысяч сирийцев, не прошедших тщательных проверок, президент считает это проявлением расизма.

«В нашей истории были времена, когда в моменты страха мы не смогли отстоять наши высокие идеалы, и это стало причиной нашего раскаяния, - говорил президент Обама во вторник в Белом доме. - Мы должны отстаивать наши идеалы. Каждый из нас должен показать, что Америка поддерживает людей всех вероисповеданий и разного происхождения».

Итак, пусть Америка поприветствует всех этих мусульман в своей стране, и не станет акцентировать внимание на проверках. И именно сейчас Америка нуждается в лекции. Потому что были времена в истории, когда «в моменты страха», она была не в состоянии отстаивать свои высокие идеалы.

Президент Обама, на чьей Вы стороне?

Да, Вы являетесь первым американским президентом, чьи родители исповедовали ислам. Но это не означает, что Вы должны автоматически вставать на сторону мусульман. Вы являетесь свободным христианином в большой стране, приветствующей свободу вероисповедания. И Вы решили читать лекции в тот момент, когда самая большая угроза свободе вероисповедания нависла над цивилизованными людьми по всему миру?

Но, к сожалению, пока Обама с невозмутимостью проявляет свои странные наклонности, враг не дремлет, а Америка не в безопасности.

Алексей Громов
Закрыть