Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Выборы в бундестаг начинаются в Германии
Украина
«Укрэнерго»: подачу электроэнергии в Крым частично восстановят 25 ноября
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Укрэнерго»: подачу электроэнергии в Крым частично восстановят 25 ноября

    6:49  25 Ноября 2015  /обновлено: 9:20  25 Ноября 2015
    547

    Киев, 25 ноября. Частичное восстановление подачи электроэнергии в Крым станет возможно после того, как 25 ноября ремонтные бригады закончат установку новой опоры линии электропередач «Каховка-Титан». Об этом  заявил украинским СМИ временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

    «Мы сегодня демонтировали старую опору на линии «Каховка-Титан». Завтра мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится», - сказал Ковальчук, оценив при этом ремонтные работы в 3 миллиона гривен.

    Ковальчук также отметил, что восстановление разрушенной линии «Каховка-Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, обеспечит лишь 40% потребности полуострова в электроэнергии.

    Напомним, энергетическая блокада Крыма началась 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины, в воскресенье из строя вышли еще две ЛЭП. 24 ноября министр энергетики России Александр Новак объявил, что срок сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым запланирован на 20 декабря. Согласно проекту, подводный кабель, проложенный через Керченский пролив, позволит обеспечить независимое энергообеспечение полуострова. По энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки, что позволит погасить нагрузку в зимние пиковые периоды.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях