Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Два землетрясения магнитудой 7,5 произошли на границе Перу и Бразилии

Два землетрясения магнитудой 7,5 произошли на границе Перу и Бразилии

7:23  25 Ноября 2015  /обновлено: 7:25  25 Ноября 2015
168

Лима, 25 ноября. Два мощных землетрясения, одно из которых магнитудой 7,5 произошли сегодня на границе Перу и Бразилии.

По информации агентства Andina, очаг первого землетрясения магнитудой 7,5 залегал на глубине 602 км, в 296 км к северо-западу от города Пуэрто-Мальдонадо, в департаменте Мадре-де-Дьос.

Агенство сообщает, что речь идет о малонаселенном регионе, поэтому экстренным службам будет проще эвакуировать небольшую часть местного населения. А так, как очаг землетрясения находился на большой глубине, не исключается, что и ущерб от стихийного бедствия может быть не столь значительным, несмотря на мощь подземных толчков.

Andina приводит также слова очевидцев, которые рассказали, что сила подземных толчков ощущалась сразу в нескольких населенных пунктах Перу и Бразилии. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала, угроза цунами не объявлялась.

В тоже время, по информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, более слабое землетрясение магнитудой 4,9 произошло также сегодня недалеко от столицы центральноамериканской Никарагуа. Его очаг залегал на глубине всего в 10 километров недалеко от озера Манагуа и, по сообщениям местных СМИ, в столице страны дрожали здания. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Алексей Громов
Закрыть