Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мощное землетрясение произошло у берегов Новой Зеландии
Политика
Россия готова к соглашению с НАТО по авиаинцидентам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия готова к соглашению с НАТО по авиаинцидентам

    6:44  25 Ноября 2015  /обновлено: 6:46  25 Ноября 2015
    484

    Нью-Йорк, 25 ноября. Россия готова совместно со странами НАТО выработать документ, регламентирующий правила избежания инцидентов в воздушном пространстве, объявил заместитель руководителя дипломатического ведомства РФ Сергей Рябков.

    Рябков рассказал журналистам, что до сих пор не существует определенного представления о том, какова правовая сторона ответственности альянса при возникновении воздушных инцидентов. «Если НАТО как организация, как альянс сейчас сформирует позицию в пользу какого-то коллективного многостороннего документа, мы это будем рассматривать. Но по большому счету это изобретение велосипеда», – заявил Рябков.

    Ранее любые подобные договоренности выстраивались на двусторонней основе, поскольку командование силами НАТО осуществляют национальные штабы. Например, подобный документ о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве действует между РФ и США. «Мы исходим из того, что этот документ в части обязательств и договоренностей, выполнение которых за США, распространяется также и на других участников возглавляемой США антиигиловской коалиции», – подчеркнул дипломат.

    По словам замглавы МИД, страны западной коалиции уклоняются от выполнения требований этого документа в силу политических мотивов, не имеющих отношения к борьбе с терроризмом, «что объективно сокращает их собственные возможности для реализации заявленных антитеррористических целей», – отметил замглавы МИД.

    24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкой авиацией. Официальная Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после многократных предупреждений. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов, а власти Турции обратились к НАТО с просьбой о помощи в урегулировании инцидента.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях